隔夜外盘:美股三大指数收涨 芯片股涨幅居前 国际油价大跌
篆刻之心
2024-05-14 10:51:55
0

大型科技股多数上涨,机器人、半导体、社交媒体板块涨幅居前,博通涨超4%、股价续创历史新高,AMD、Meta、英伟达涨超2%。金属原料、石油与天然气、百货商店板块跌幅居前,梅西百货跌超8%,科尔戴伦矿业跌近6%,柯尔百货跌超4%,泛美白银、皇家黄金、美国铝业公司跌超3%,森科能源、西方石油跌超2%。甲骨文跌超12%,创最近三个月最大单日跌幅。

个股方面,甲骨文跌超12%,第二财季营收129.4亿美元,不及市场预期,云计算业务营收增长放缓。Icosavax暴涨近50%,公司获阿斯利康11亿美元收购。

热门中概股多数上涨,纳斯达克中国金龙指数涨0.44%。腾讯音乐涨超6%,拼多多涨超2%,唯品会、爱奇艺、网易涨超1%,满帮、微博、哔哩哔哩、富途控股、阿里巴巴小幅上涨。蔚来跌超5%,小鹏汽车跌超2%,理想汽车、京东跌超1%,百度小幅下跌。

欧股市场:欧洲三大股指当天全线下跌,英国伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数12日报收于7542.77点,比前一交易日下跌2.12点,跌幅为0.03%;法国巴黎股市CAC40指数报收于7543.55点,比前一交易日下跌7.98点,跌幅为0.11%;德国法兰克福股市DAX指数报收于16791.74点,比前一交易日下跌2.69点,跌幅为0.02%。

商品市场:国际油价显著下跌,截至当天收盘,纽约商品交易所2024年1月交货的轻质原油期货价格下跌2.71美元,收于每桶68.61美元,跌幅为3.8%;2024年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.79美元,收于每桶73.24美元,跌幅为3.67%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2024年2月黄金期价11日下跌0.5美元,收于每盎司1993.2美元,跌幅为0.03%。

以下为全球市场重要资讯汇总:

隔夜要闻美国消费者组织向FDA请愿:要求对肉毒杆菌毒素和相关药物发出更强警告

当地时间周二,美国消费者权益组织PublicCitizen向美国食品和药物管理局(FDA)提交了一份请愿书,要求对肉毒杆菌素(简称肉毒素)和几种相关药物发布更强的安全警告,说明这些药物可能带来的致命风险。

美国财长耶伦:美国经济正走在软着陆的道路上

美国财政部长珍妮特·耶伦周二表示,美国经济正在朝着抑制通胀的方向发展,而不会出现严重的经济放缓,也就是说能够实现所谓的软着陆。

阿根廷的经济试验即将上演!今天全球市场将见证“休克疗法”冲击

随着阿根廷新总统哈维尔·米莱在上周日正式宣誓就职,他曾许下“激进改变阿根廷现状”的诺言,也正在快速落地。当然,从外人的视角看来,这无异于一场“大型经济实验”。

美、布双双暴跌!市场趋于供强需弱油价重回近半年低位

周二(12月12日)纽约时段,国际油价明显走低,双双跌超3%创近6个月以来的低位。具体行情显示,美国WTI原油期货价格下跌3.9%,现报每桶68.50美元;布伦特原油期货价格也下跌近3.8%,报每桶73.14美元,双双录得6月28日以来最低水平,周线也势将走出八连阴。

韩国、荷兰组建“芯片联盟”:阿斯麦与三星将共建芯片研究中心

当地时间周二(12月12日),阿斯麦与三星电子签署了一项备忘录,将共同投资1万亿韩元(约合7.04亿欧元),在韩国建立研究中心,利用下一代极紫外(EUV)光刻机研究超精细芯片制造工艺。

AI耗电巨高推动巨头提前部署微软正训练大模型加速核电站审批

根据周二的最新消息,作为全球AI产业的领跑者,微软正在把核能视作解决长期电力问题的解决方案,同时也在用AI解决核能审批方面的老大难问题。

国际油价面临崩溃?机构警告:欧佩克+未来5年须谨慎管理供应

能源咨询机构Rapidan发布报告称,欧佩克+需要在未来五年内谨慎控制原油供应,以避免原油价格崩溃。Rapidan表示:“疲软的基本面需要欧佩克+在未来五年内有效管理供应,以将油价维持在每桶80-100美元的区间。”该机构预计,欧佩克+能够在2030年之前成功管理市场。

首席财务官宣布离职前“特斯拉杀手”再遭打击股价暴跌

周二(12月12日)美股开盘后不久,美国电动汽车制造商LucidMotors股价一度暴跌近10%,最低报每股4.16美元。

相关内容

隔夜外盘:美股三大指数收涨...
大型科技股多数上涨,机器人、半导体、社交媒体板块涨幅居前,博通涨超...
2024-05-14 10:51:55

热门资讯

金宝:1122镑日修正结束,日... 投资有风险,入市需谨慎认识市场,认识内心,做一个理性的投资人。你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,...
马斯克手撕奥特曼:这恐怕是AI... “任何一个伟大的事业都需要金钱的推动,最终不得不转变为结果导向的商业。”文 / 巴九灵2月29日,马...
全球经济金丝雀拉响警报:韩国年... 今年年初,韩国出口增长放缓,这对今年全球贸易的复苏前景可能是个不祥之兆。韩国出口再现疲态韩国政府周一...
中国中车新一代铁路隧道“问诊神... 该车型主要用于准轨地铁隧道检测作业。快科技2月7日消息,近日,中国中车与深圳大学共同研制的深圳地铁隧...
逾365亿资金未按约定用途使用... 证监会1月8日更新的一则市场禁入决定书显示,阜兴系私募机构侵占、挪用基金财产,超365亿资金未按约定...
国鸿氢能(09663)发盈警 ... 智通财经APP讯,国鸿氢能(09663)发布公告,集团预期可能取得截至2023年12月31日止年度公...
隔夜外盘:美股三大指数收涨 芯... 大型科技股多数上涨,机器人、半导体、社交媒体板块涨幅居前,博通涨超4%、股价续创历史新高,AMD、M...
航天信息最新公告:2023年净... 航天信息公布2023年年度业绩预告,经财务部门初步测算,公司预计2023年度实现归属于母公司所有者的...
少儿学舞 谨防危险动作   寒假临近 家长密集为孩子安排课外兴趣班 骨科专家提醒——  少儿学舞 谨防危险动作  文/广州日...
谭雅玲:美联储依然以通胀反涨为... 谭雅玲/文美联储加息绝非是一时经济数据的决策参数,而其长期战略宗旨与规划目标指向才是美联储不会轻易降...