比特币突然暴跌,17万人爆仓,51亿元灰飞烟灭
文字行者
2024-05-12 18:02:37
0

作者 | 周松涛

在逼近74000美元每枚之后,比特币疲态尽显,终于支撑不住,开始大幅下跌了。

3月14日,比特币上午一度接近 73,800 美元,距离7.4万美元仅仅一步之遥,不过此后比特币开启了暴跌模式,连破多个整数关口,盘中一度跌破 69,000 美元,此后买盘涌入,比特币再次回升到7万美元上方。

3月15日,比特币再度上演高台跳水,大跌超过7%,盘中一度跌破6.7万美元的整数关口。

据币COIN数据统计,最近24小时共有17万人爆仓,7.1亿美元,约合人民币51亿元资金灰飞烟灭。

比特币为何突然暴跌?

直接导火索是美国的通胀数据不及市场预期,降息概率在变小,这对比特币是致命利空,因为此前比特币暴涨就是炒作的降息预期。

2月美国消费者价格指数(CPI)同比上涨3.2%,高于市场此前预期的3.1%;环比涨幅从1月份的0.3%上升至上月的0.4%。剔除波动较大的食品和能源价格后,核心CPI同比上涨3.8%,较上月下降0.1个百分点,是自2021年5月以来的最小年度涨幅;环比涨幅与前值持平,为0.4%。

这个数据高于市场的预期,说明通胀依然存在,这也降低了市场对美联储降息的预期。

美国公布的PPI数据也高于市场预期。

美国2月份生产者价格指数 (PPI) 环比上涨 0.6%,高于经济学家预期的 0.3%,粘性通胀似乎打压了投资者对降息时机即将到来的希望。

降息预期的减缓,直接造成了比特币的大跌。

当然,比特币大跌的根本原因还是涨多了。

在此次大跌之前,比特币疯狂上涨,不仅直接突破了2021年11月10日的历史最高点,还连续涨破6.9万美元,7万美元,一直到周四,突破73800美元,疯狂至极。

泡沫的疯狂膨胀,最后的结果只有一种,就是破灭。

比特币从诞生至极,涨幅已经超过了5000多万倍,说比特币是历史上最大的泡沫,毫无为过。

是泡沫就会有破灭的一天,荷兰郁金香泡沫破灭如此,以后比特币泡沫破灭亦是如此,还会更加惨烈。

相关内容

星途星纪元ES首次OTA正...
易车讯 近日,星纪元ES开启首次大规模OTA推送,新增60+项功能...
2024-05-15 17:10:17
比特币突然暴跌,17万人爆...
作者 | 周松涛在逼近74000美元每枚之后,比特币疲态尽显,终于...
2024-05-12 18:02:37
非洲联盟委员会前副主席姆文...
  【环球时报报道 记者 夏温新】第三十七届非洲联盟(非盟)峰会2...
2024-05-12 18:02:22

热门资讯

港股概念追踪 元旦假期旅游预... 元旦假期进入倒计时,旅游消费加速升温。据美团、大众点评数据,截至12月27日,2024元旦假期的旅游...
真我GT Neo6系列双版本被... 在当前手机市场竞争激烈的环境下,各大品牌都在努力提升自己的产品性能和品质,而定价往往是衡量一个产品性...
知乎-W(02390)1月3日... 智通财经APP讯,知乎-W(02390)公布,2024年1月3日耗资约10.5万美元回购5.84万股...
比特币突然暴跌,17万人爆仓,... 作者 | 周松涛在逼近74000美元每枚之后,比特币疲态尽显,终于支撑不住,开始大幅下跌了。3月14...
星途星纪元ES首次OTA正式推... 易车讯 近日,星纪元ES开启首次大规模OTA推送,新增60+项功能优化升级条目,涵盖智能驾驶、智能座...
王毅:外交为民只有进行时,没有...   3月7日电 十四届全国人大二次会议3月7日举行记者会,中共中央政治局委员、外交部长王毅就“中国外...
《周处除三害》火了,为何在大陆... 【《周处除三害》火了,为何在大陆如此受欢迎?】BBC中文网3月12日晚报道:“台湾犯罪剧情片《周处除...
振东制药(300158)股东山... 证券之星消息,振东制药(300158)3月12日公开信息显示,股东山西振东健康产业集团有限公司向中国...
非洲猪瘟疫苗的公布仍旧是远水不... 上周五市场上有关非洲猪瘟疫苗专利申请的新闻又成为行业人士议论的热点,但我们的观点是:这仅仅是一个专利...
第四季度上市 长安启源E07首... 近日,在2024长安汽车伙伴大会上,长安启源全新车型——启源E07(内部代号CD701)正式发布。新...